«Самый лучший фильм — 2»

Собственно, никакой это не фильм. Никакое это не продолжение. Это куча потраченного времени: времени актеров, всех кто их обслуживает и нас, зрителей. Фильм ровным счетом ни о чем. Юмора в нем на копейку. При всех талантах задействованных резидентов Comedy Club фильм получился абсолютно не смешным.

Что хотели получить в итоге создатели фильма, для меня осталось не понятным.
Сделать просто смешной фильм – не получилось. Юмор плоский, читаемый.
Сделать стеб на другие фильмы – не получилось. Какие-то куски из других фильмов, которые пытались обыграть, получились кособокими и довольно примитивными, по принципу «пляшем от противного». Например, если в «Иронии судьбы. Продолжение» один из героев постоянно говорил по телефону с помощью гарнитуры, то в «Самом лучшем два» актер бегает с трубой от телефона, прикрепленной к голове.

Сдается мне, что основная аудитория фильма те, кому не исполнилось еще 18. Приемы, которые использованы в фильме, они как раз для такой аудитории. И это подтверждается смехом в зале, который как раз и раздается в зале – смеются именно юные персоны. Более старшее поколение сидит в лучшем случае в улыбкой.

Кстати, в конце фильма говорят абсолютную правду. Харламов пытается переиграть или выдавить из себя Джимма Керри, «фильм полная хрень» — звучит из уст Панина (пусть это сделали как рекламу); « …все кто делал этот фильм дЭбилы и уроды… »- озвучивает одна из актрис. Самокритично, но это правда.

Добавить комментарий