«Гитлер капут» и «Очень русский детектив»

Продолжаю отписываться про фильмы. Недавно удалось в один день оценить сразу две современные комедии: «Гитлер капут» и «Очень русский детектив».

«Гитлер капут» — полная срань. Создается впечатление, что наши создатели фильмов гоняются за призом «кто хуже снимет» или «чей берд бредовее бредятины». Мотивом досмотреть фильм до конца служила только альтернатива не смотреть вообще ничего. А это несколько не устраивало. К тому же в это время как раз заканчивалась докачка других фильмов, но ни один на винте так и не лежал в полном объеме.

Для чего снимался этот фильм, я понять не могу. Смотреть его второй раз – это все равно что гвоздем руку прибивать к стенке. Вот захотели бы вы себе прибить руку к стенке хотя бы раз? Вот, а тут это можно делать каждый раз, когда включаешь этот фильм. Ощущение примерно те же, разве что при просмотре боли не испытываешь. Но рвотный рефлекс от созерцаемого на экране ТВ вполне может возникнуть. Актера на главную роль подобрали хорошо – идиот идиотом. Все как и положено в идиотском фильме. Хотя оценивать игру в этом театре глупости даже как-то примитивно. Какая там игра, где она там может быть… не понятно. Кривляние Галустяна (эх, Миша, как же ты опустился до такого бреда) игра? Нет. Сисьски Семенович, на которых не раз делается акцент (для кого?), — это игра? Нет. В общем, не понимаю я, зачем было потрачено столько усилий, чтобы сделать фильм, в котором нет ровным счетом ничего. Ну, разве что сиськи Семенович. Они есть и их много. Смотреть фильм могут только фанаты сисек и любители тупого умора.

«Очень русский детектив» начал смотреть уже в испорченном от предыдущего фильма настроение. По первым просмотренным кадрам стало грустно: кажется прием с выбором языка в меню DVD проигрывателя эта такая фишка, которая будет использоваться в каждой комедии. Начало тоже как-то не радовало, но потом даже стало интересно, чем все закончится. Отмечу Стоянова – в этом фильме он молодец. Хотя ему так и не удалось избежать некоторых приемов из «Городка»: тех же жестов и выражений лиц, которые он использует уже как шаблон в определенных эмоциональных сценах. В «Гитлер капут» Стоянов также играет, но роль гомосексуалиста ему там совсем не удалась. В «детективе», видимо, все проще – полицейский нормальной ориентации, более близкой актеру.

Смысл у фильма все же есть, да и концовка многое объясняет. Пожалуй, именно это в фильме и радует, что все происходящее на экране, в конечном итоге, все же имеет какую-то свою логику.
Фильм звезд с неба хватать не будет, но его, в отличие от первого маразма, его можно даже показать по ТВ в вечернее время. И я даже готов посмотреть этот фильм еще раз. А для меня это многое значит. И смотреть его буду именно для того, чтобы отдохнуть и посмеяться. Пусть юмор там иногда немножко примитивен, но в отличие от того же «Самого лучшего фильма» (что один, что два), он не вызывает раздражения. Так что кто готов потратить время на современную российскую комедию (это уже как приговор) – смотреть. Хотя бы один раз.

Добавить комментарий