«Крикуны 2: Охота»

Крикуны – один из тех фильмов, которые я причисляю к культовым. Может быть, кто-то так не считает, но фильм в свое время тиражировался на видео-кассетах, а многие мои знакомые пересматривали фильм по нескольку раз, обсуждая какие-то мелкие детали. В фильме был какой-то дух, была идея, и сам сюжет тоже был. И вот пришел 2009 год и вышло продолжение – «Крикуны 2: Охота».

Что сказать в целом о фильме. Маразм. Банальный и тупой. Противно смотреть даже первый раз, про второй раз даже и говорить не хочется. Вспоминается «Робот-Полицейский», который две серии был культовым, а в третьем запахло каким-то дерьмецом. Когда вышел сериал, то стало ясно, что пахнет уже очень сильно и от этого не отмыться. «Крикуны» не дотянут даже до третьей части, если только в эпоху мирового кризиса не найдет идиот, который выделит много денег на очередную маразматическую картину.

О чем вторая часть фильма. О том, что крикуны (механизированные создания, сделанные человеком, и которые должны были убивать вражеские силы на планете Сириус 6Б) все же должны попасть на Землю. Наверное, для того, чтобы Терминаторы у нас имели какую-то сюжетную линию, потерявшуюся между второй и третьей частями. Как попасть на Землю, к которой крикуны никак сами добраться не могут? Надо вызывать корабль на планету, послать, так сказать, сигнал S.O.S. Ничего, что в первой части ясно говорилось, что на планету Сириус 6Б решили забить, потому с нее и начали драпать оставшиеся в живых люди? А тут оттуда приходит какой-то бип-бип и все, сразу команду в корабль и спасать тех, кто посылает сигнал. Имхо, тупо. Лучше уж сделали бы, что кто-то случайно пролетал и попал на этот Сириус. Сами крикуны, ясен пень, эволюционировали и теперь к роботу-убийце добавился еще робот-осеминитель, который вступает в доверительные и близкие отношения с человеческой самкой и делает ей в животике эдакого монстрика из человека и крикуна. Кульминация фильма – нам показывает зародыша в утробе матери, у которого из ручки выскакивает лезвие, как у крикуна. Нам должно быть страшно. Но почему-то этого чувства не испытываешь. Да, говорят же, что природа отдыхает на детях. Тут походу отдохнула не только природа, но и логика, и здравый смысл, да и еще все то, что могло бы объяснить как у зародыша через сперму отца, передалась столь уникальная трансформация – лезвие в руке.

Смотреть фильм не рекомендуется тем, что фанател от первой части. Кто хочет потратить зря 1,5 часа своего времени – милости просим к экрану. Но фильм банален, читается наперед и все предсказуемо до боли. Многие моменты просто повторяют эпизоды из первой части. Видимо, с соображалкой у авторов было совсем плохо, потому они просто копировали. Что не могло не сказаться на качестве фильма.

Добавить комментарий