Застава Жилина

Этот сериал только начали показывать по ОРТ, хотя его рип уже давно есть в Сети. Нашелся он (рип) и в нашей локальной сети. Поскольку смотреть сериал вечером нет никакой возможности, решил посмотреть его в доступное для меня время, т.е. во время работы. Смотреть, как оказалось, нечего. Сам по себе рип довольно сносного качества, но это нисколько не портит впечатление от картины. К тому же смотреть его действительно можно очень поверхностно, достаточно просто слушать.

Как-то в последние годы наши киноумельцы стараются поставить красочные картины с духом патриотизма о ВОВ, но при этом вынести на поверхность то, что во время войны люди испытывали самые разные чувства, самым светлым из которых была любовь. Вряд ли кто-то в этом сомневается. Хотя для тех, кто все же сомневается, снимают вот такие картины, как «Застава Жилина».
Фильм не понравился — затянутый, нудный, с ляпами и откровенным бредом. Больше похож на какую-то плохо снятую мыльную оперу. Никакого удовольствия от просмотра. Досмотреть до конца заставило только чувство любопытства – чем же это все должно закончиться. Заканчивается как всегда в сказках: «И жили они счастливо…»

Итог. Пенсионерам к просмотру. Молодежь может найти куда более интересный фильм, где повествуется про ВОВ и чувства. Благо такие картины сняты давно. Хотя кое-что вполне можно выделить и из кино-работ, вышедших в последние годы.

Добавить комментарий