Обитаемый остров: Схватка

Вчера несколько спонтанно просмотрел сабж. Вторая часть представлялась похожей на первую, но немного теплилась надежда на то, что и здесь будет ситуация как с «Параграф 78». Ситуация, когда первый фильм вроде ни о чем, а все интересное идет во второй части. Тут, пожалуй, так же. Все же по моему скромному мнению, нельзя такие фильмы дробить на части. Лучше уж сделать трехчасовую версию или часа так на два с половиной, чем дробить. А то получаем то, что имеем: первая часть не впечатлила, на вторую идти не хочется.

Кстати, на lenta.ru есть очень хорошее мнение о том, почему фильм провалился в прокате. Даже причина называется. И тут я с автором согласен. Особенно по пункту на счет грядущих провалов американских фильмов, выходящих в конце весны – начале лета.

Все таки я не понимаю этого дробления. Разве что только как-то финансово нужно было это все сделать, чтобы побольше заработать. Но ведь не получилось. Да и вряд ли могло. Ведь «Параграф 78» это отчетливо доказал. Жаль, что создатели «Обитаемого острова» не захотели обратить внимание на печальный опыт своих коллег.
Вторая часть мне понравилась больше, чем первая. Более динамичная, банально смотрится как проще. Игра актеров на уровне. Даже Максим особо не бесил. Наверное, из-за того, что улыбаться стал меньше. Все остальное… не знаю даже как описать. Многое из второй части идет в противовес с первой. Хочется написать положительное про вторую, но вспоминается кривая первая. И это «положительное» уже какое-то не «положительное». Кстати, вспомнилось. Не понравилось то, что в раздутой рекламной компании показывали большие, сочные картины с танками, взрывами. В картине это все какие-то минутки, блеклые и не выразительные на общем фоне. Это явно в минус картине. Ну а если все же из плюсов, то очень понравилась игра Бондарчука. Чем-то он мне напомнил молодого Михалкова из «Собаки Баскервилей» про Шерлока Холмса. Здесь однозначный зачет. Ровно как и Серебряков – в последнее время его игра нравится все больше и больше. К тому же роли бывают достаточно разными, чтобы получить удовольствие от таланта актера.

Знаю, когда купил бы диск с таким фильмом. Когда в кинотеатре была показана не полная версия, а на дисках была бы полноценная или режиссерская версия. Вот такой диск я бы купил и с удовольствием пересмотрел все еще раз. В текущем формате нет желания покупать хоть какую-то версию.

Добавить комментарий