Терминатор. Да придет спаситель

На выходных был просмотрен «Терминатор. Да придет спаситель». Смотрелось все в кинотеатре практически на ночном сеансе. Так что ощущение были получены сполна, а не как при просмотре кривой экранки.

Если в общих словах, то не стать этому фильму такому же культовому, как «Терминатор 2: Судный день». Нет в нем какой-то изюминки. Снято все красиво и довольно динамично. Пожалуй, это самый лучший из «Терминаторов», где модели T-серии роботов кажутся действительно настоящими. Если вспомнить первую часть, то там скелетообразный терминатор двигался достаточно не ловко и мультяшно, и будь он на самом деле таким, то весь фильм Шварценеггер должен был ходить как калека. Конец фильма, если был действительно переснят, не впечатлил. Теперь можно снимать терминаторов до бесконечности. Ведь Skynet живет в каждом компьютере, так что пока не будет убит последний калькулятор на земле не будет нам спокойствия. Потом можно придумать серию пост-терминаторов: все компьютеры на Земле уничтожены, Скайнет (типа) убит, но под песками находится старый жесткий диск, который какой-нибудь малыш найдет и включит в свой свежесобранный ПК и все понеслось заново. Из плюсов, безусловно, стоит отметить игру Кристиана Бейла. Все же это нормальный Джон Коннер, а не размазня-парень из третьей части. Порадовал и компьютерный Шварценнегер – его появление в зале было встречено небольшими аплодисментами и смехом (почти, как выход клоуна).

Терминатор. Да придет спаситель. Кадр из фильма.Ляпов в фильме достаточно. Хотя авторы честно пытались увязать свою часть с первыми фильмами. Например, в первом «Терминаторе» нам показывают Джона со шрамом на лице. В четвертой части мы как раз и видим, откуда у него берется этот шрам. Но при этом все люди спокойно бегают по земле, которая должна быть отравлена радиацией. Все же в конце третьей части нам показали, как боеголовки красиво стирают все живое на Земле. Но в четвертой части людей не мучает лучевая болезнь, у них достаточно крепкое здоровье, да и предполагаемой ядерной зимы тоже нет. Еще несколько странным кажется не знание физики, когда всем известный ЭМИ, который происходит при ядерном взрыве, вырубает любую электронику. Но в этом фильме вертолет легко вылетает чуть ли не из клубов ядерного гриба и при этом все живы, никто из людей ничем так и не болеет. Против тех же терминаторов самое действенное оружие это пульки и «осиновый» кол в шею для временной парализации. А ведь для создания хотя бы какого-то небольшого переносного устройства для ЭМИ могли бы и додуматься. В «Матрице» то додумались, а здесь ума не хватило? Ну, или люди такие мазохисты, что им очень нравится стрелять из оружия, которое не всегда столь эффективно против противника. В общем, как-то странно и не понятно. В общем, таких ляпов очень и очень много. Если в первой и второй части все было как-то более понятно и продумано, то четвертая повторила судьбу третьей части и превратила фильм в исключительно красивый экшен.

Хотя сборы картины в США и оказались ниже ожидаемых, то в России дела у картины намного лучше. Плюс ко всему этому добавилась игра, которую уже можно скачать с файлообменников и торрентов, и несколько рекламных сайтов. Один из них сайт, на котором можно сделать себя терминатором. В общем, эдакий простецкий фотошоп. Но все же занятный.

Фильм смотреть стоит. Все же продолжение культового фильма. Третий терминатор я смотрел всего два раза – первый раз в кинотеатре, второй недавно по ТВ. Четвертую часть точно посмотрю еще раз на DVD. Даже надеюсь, что будет какая-нибудь расширенная версия с дополнительными моментами.

Добавить комментарий