Чертов .masterhost

Уже много лет пользуюсь услугами этого хостера. И за все время основной проблемой была работа с почтой. Такое ощущение, что там проклятье висит над отделом, который за нее отвечает. Когда-то была фишка с антивирусом и антиспамом, когда даже деловые письма отрубались их фильтром, письма не доходили до конечного адресата и были различные конфузии на этот счет. Ладно, это мы кое-как победили. Победили мы и их злоеб...ую беспамятность. Это когда сертификат они забыли продлить. А великий и могучий «почтовый мышь» (он же The Bat!) пришлось натравливать на новый сертификат буквально ручками. То, что поисковые сервера иногда отваливаются, тоже воспринимается как нормальная ситуация (хотя признаюсь, в этом году как-то все очень уж стабильно на этом фронте – надеюсь, что не сглажу). Но вот настало великое 25 июля 2009 года, когда снова мастерхостовцы профукали свои сертификаты и до сих пор не могут понять, как отбрыкаться от абонентов, которые не могут по зашифрованному каналу отправить свою почту. Собственно, сижу без нормальной почты уже вторые сутки. Поскольку наш провайдер позволяет пользоваться внешними smtp-серверами только по защищенному протоколу, ничего отправить из своего почтового ящика я не могу. Сижу, читаю почту от клиентов, пишу им письма, которые пока складываются ровной стопочкой в папке «Исходящие».

Абсолютно «радует» саппорт. Они теперь реально привидения. Их нет ни по телефону – ждите, вы …дцатый на линии, — их нет на почте. Гневные письма уже (черт возьми) не помогают. Ребята активно забивают на переписку. Даже любимая порой ОТПИСКА, мол, «мы работает как стахановцы и скоро вместо гор будут котлованы», и та перестала приходить. Чувствуешь себя покинутым и забытым.

Снова в голову лезут мысли о том, что пора переходить или на свой сервак, или бежать из мастерхоста, покуда он со своими спецами в области поддержки почтовых серверов, не угробил мой бизнес.

Добавить комментарий