Бесплатный пЕар

Давно считаю, что раскрутка фан-сайтов в интернете дело не благодарное. Не отбиваются вложенные в раскрутку деньги. Сами посудите: цена клика в гугле и яндексе достаточная маленькая (обычно идет по минимальной ставке); фан-сайтов так много, что их мало куда принимают (в нормальные каталоги, баннерообменные сети и т.п.); продажа ссылок и прочего – это не способ хорошо заработать. Но до сих пор находятся сайты, которые хотят славы рамм.ру (а может и раммфана тоже – я хз).

Как известно, в доменной зоне .su есть несколько попыток переплюнуть «старичков». Если не принимать во внимание то, что сайты сделаны шаблонно, то можно только несколько проектов выделить – своя информация, свои новости. Это вызывает определенное уважение, хотя, как я уже сказал ранее, не вижу надобности в подобных ресурсах. Но не так давно попался мне один сайтец, который очень активно себя раскручивает. Наверное, думают, что на WordPress смогут много баблоса поднять. А может и какие-то свои цели есть. Судя по всему, человек просто делает свою сетку музыкально-ориентированных сайтов. Делает, ну и пусть. Забавно просто видеть на что он тратит свои деньги в попытках заработать деньги на рекламе и дешевых майках, которые продаются на всех его сайтах.

Для раскрутке сайта rammstein1.ru – о нем я и писал все это время – используется не самый дешевый, но более качественный метод: покупка статей на сайтах. Т.е. не банальная ссылка стоит, а написана целая статья, где есть ряд ссылок. Вот вам пример: http://moskow-arenda.ru/?p=631

Смешно, конечно, видеть на сайте по аренде статью на музыкальную тему. При этом сам сайт еще сделан явно для заработка, так что рано или поздно наверняка «спалится». Или вот здесь: http://fizika.ayp.ru/li/57.php Тоже далеко не тематический ресурс. Правда, ссылки при этом работают. Хреново, но работают.

Вообще, вся эта SEO-оптимизация или просто безумие, которое охватило всех и вся, рано или поздно закончится. Но пока всем надо дать возможность в поиграть в эту интересную игрушку.

Добавить комментарий