Зураб Церетели хочет установить Европу в центре Москвы

Есть такой скульптор – Зураб Церетели. Кто-то его любит, кто-то нет. Лично мне до него особо нет дела. Как человек, он может быть, очень хороший человек. Но вот творчество этого человека я не люблю. В основном за гигантизм и за то, что это творчество растекается по Москве как осенний ручеек. Про статую Петра знают все – не заметить ее невозможно. И вот господин Церетели хочет стать еще заметнее: есть у него желание установить на Поклонной горе свое очередное творение под именем «Европа».

Речь идет об архитектурно-пространственной композиции, которая должна быть «высотой в полторы Эйфелевы башни», пишет журнал (высота сооружения Гюстава Эйфеля в Париже составляет около 300 метров). «Огонек» описывает произведение как «нагромождение церквей, соборов и башен».
Lenta.ru

Оценив «Европу», предлагаю сделать дружественный жест братскому грузинскому народу и подарить эту скульптуру Грузии. У них там проблема с памятниками – сносят они их. А тут у них есть реальный шанс стать ближе к «Европе». Да и гор у них там больше. На какую не поставь, так везде сразу будет видно – вон она, Европа. Можно сказать, рукой до нее подать можно.

Добавить комментарий