Стальной алхимик

Когда-то по СТС увидел какое-то аниме. Про что оно я так толком не понял. Потом второй раз напоролся на него – было продолжение. Понял, что это какой-то сериал. Посмотрел во время еды одну серию. И из всего запомнил только название – «Стальной алхимик». И вот недельку назад прямо всплыло в голове это название. Думаю, дай посмотрю, что это такое. В локальной сетке нашлись люди, которые обладают полным набором всех серий. Так что через час уже начал смотреть.

Первое от чего я ушел в дикое умиление это то, что в мультфильме заиграла песня на русском. А припев меня зацепил – ну вот торкнуло и все! Потом в каждой серии прямо таки ждал, когда зазвучит эта песня на русском. Но, увы, это было не так часто. С другой стороны сам виноват – надо было сразу искать OST, а я все тормозил и пытался понять, кто это исполняет.

По мере возможности просмотрел весь сериал. Благо серия идет 20 минут, так что все как-то быстро прошло. В диком восторге. Такое ощущение, что я вернулся в школьные годы, когда по 2×2 крутили «Robotech». Тогда вообще крышу сносило: вставать приходилось в 6:50, чтобы в семь часов уже посмотреть серию. Потом быстро одеваться и бежать в школу. Причем перед уроками народ опять же обсуждал серию, что да как там было. А какая засада была, когда назначали «нулевой» урок! Это значит в школе надо было быть в 7:45. Вот тогда сразу после мульта надо было «рвать когти» и мчаться в школу. И так все это длилось месяца три. И никому «Robotech» не надоел. Только было дикое огорчение после того, как он закончился. Тогда и видеомагнитофоны не были особо распространены и, естественно, никто ничего не мог записать. Так что закончилась тогда сказка окончательно, как только перестали показывать сериал. И видимо тогда что-то упало в мою душу. Что теперь проросло заново, когда я посмотрел про цельнометаллического алхимика. Что самое удивительное для меня, так это то, что это не про роботов там всяких и космос. Крышу сорвало от совсем других вещей. Собственно, краткая аннотация:

Они нарушили основной закон алхимии и жестоко за это поплатились. И теперь два брата странствуют по миру в поисках загадочного философского камня, который поможет им исправить содеянное.
Это мир, в котором вместо науки властвует магия, в котором люди способны управлять стихиями. Но у магии тоже есть законы, которым нужно следовать. В противном случае расплата будет жестокой и страшной. Два брата — Эдвард и Альфонс Элрики — пытаются совершить запретное: воскресить умершую мать. Однако закон равноценного обмена гласит: чтобы что-то получить, ты должен отдать нечто равноценное…

А вот тот самый трек, который сейчас буквально рвет мою душу:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Добавить комментарий