Война с клоном

Как я уже писал ранее, я нашел копию RammsteinFan.ru. Cобственно, ничего удивительного, потому что я и раньше их (копии) находил. Но в данном случае меня разозлил тот факт, как человек подошел к делу: отдельный домен, выкаченный сайт, размещение рекламы и так далее по списку. Сперва я решил забить на этот сайт, но когда увидел в статистике переходы на раммфан, понял, с двойником надо что-то делать. К тому же он спокойно прижился и в Яндексе, и в Гугле.

На то, чтобы заблокировать сайт-двойник, у меня ушло два часа и 6 писем. Четыре письма были посланы в систему Бегун. Про нее я как-нибудь отдельный пост напишу. Уж больно наболело. Остальные два письма были хостерам. Ну, и справедливости ради, были еще две заявки – в Яндекс и Гугл.
Надо отдать должное хостеру IHC.ru. Я не просил их удалять сайт, а просто попросил уведомить владельца аккаунта о нарушение авторских прав. И да, привело аргументы в свою пользу. Чтобы точно было видно, кто у кого взял. Собственно, через два часа доступ к сайту был заблокирован. А на следующий день владелец домена сменил DNS сервера.

Сейчас Яндекс все еще находит сайт и по КЭШу Яндекса вы можете увидеть каким он был. Гугл парень более быстрый и адекватный – сайт удален из базы. Хостинг IHC.ru рекомендую, потому что там работают адекватные люди. «Бегун» хотел бы обходить стороной, но пара клиентов там еще висят. Буду склонять их заканчивать там рекламные компании и уходить в AdWords. Так что всем, кому важно мое мнение, примете на заметку.

Добавить комментарий