«Железное небо»

«Железное небо», признаюсь, ждал. Конечно же, купился на тизеры, промо. От фильмов уже давно ничего путного не жду. Тем более, что кино у нас в основном американское и чего-то другого ждать на экранах не приходится. Хотя, если что-то и попадает в прокат, то лучше это вообще не смотреть.

Собственно, о чем фильм. В 1945 году нацисты разработали секретное оружие, которое позволило им отправится на Луну, где они основали свою базу. Все эти годы истинные арийцы строили свой город в виде свастики, изобретали оружие и готовились вернуться на землю, чтобы сделать нас всех счастливыми. Ну, по их меркам счастливыми. И вот в недалеком будущем настает день, когда американский модуль прилуняется в одном из кратеров и обнаруживает, что на Луне на самом деле уже давно существует жизнь. Разоблаченные нацисты (прямо скажем – ради iPhone) отправляются на Землю, а потом вынуждены и атаковать ее.

реклама на лунном модулеСнимали фильм долго. А пока снимали все, что хотели высмеять тогда уже не совсем актуально для сегодняшней Америке. Но все равно получилось хорошо. Например, женщина президент США (намек на Сару Пейлин?) как доктор Геббельс зачитывает со всех «углов» восторженные речи о великой нации, призванной сплотится и диктовать свою волю другим. И таких моментов в фильме достаточно. Да, анти-американизм в фильме – это основа основ. И вся эта ирония и стеб не на уровне Коэна даже как-то не утомительна.

Фильм уже доступен в хорошем качестве для скачивания (что явно не позволит ему собрать хорошую кассу в кинотеатрах). Так что желающие оценить многолетнее творчество финских кинодеятелей, могут приступить к просмотру.

P.S. На подходе еще одно творение на тему «нацисты в наши дни».

Добавить комментарий