Калелья, Испания. Рестораны и кафе

Небольшая вводная, про которую не стоит забывать. Перед поездкой читал обзоры и рекомендации других людей о ресторанах и кафе, но потом все же признал, что вкусы у людей разные. Ну, не всегда мне нравилось там, где нравится другим. Так что читайте отзывы других людей, берите их на заметку, но проверять качество заведения все же придется на своем опыте.

Как не странно, но начну с «Макдоналдс». В Калельи это заведение местная достопримечательность. Почти как музей: там красиво и дорого. Биг-мак стоил 5,95 евро. Переведите по курсу и ощутите любовь к родным просторам. Хотя, как мы заметили, ест в нем в основном европейская молодежь. Между прочим, привычные гамбургеры не всегда будут для вас привычными, так как в них используются другие соусы. Так что если ваше дитятко просится поесть знакомой ему пищи, то будьте готовы к тому, что привычную по названию булку он может отказаться есть. Пару раз, проходя мимо этого заведения, наблюдали подобные сцены.

Макдоналдс, Калелья, Испания

Первое, что удивило в кафе г. Калельи, так это то, что приезжаешь вроде бы в Испанию, а кажется, что приехал в Италию: пиццерии есть на каждом углу. Найти пиццу, спагетти и прочие итальянские изыски, не проблема. А тот же гаспачо есть далеко не у всех. Поэтому пришлось немного побегать и составить даже небольшую карту того, где же можно поесть местной кухни. Более того, пришлось изрядно поискать места, где есть местное население. Как известно, в таких местах обычно все аутентичное и менее дорогое. Если вы из таких людей, которые хотят попробовать именно местную кухню, то готовьтесь ходить по городу.

Еще одна особенность. У многих заведений есть вывеска «San Miguel». Поэтому, читая разные отзывы, вы можете начать путаться, почему в городе так много ресторанов с одним названием. На самом деле никакого секрета здесь нет. Потому что «San Miguel» — это марка пива, что-то вроде нашей «Балтики» (по популярности названия, про качество речи тут не идет). А вывески у некоторых ресторанов достаточно скромные и даже не такие яркие, как вывески с пивом. И поэтому многие туристы начинают путать название пива с названием ресторана.

Обратите внимание, что не в каждом кафе есть первые блюда. Или не всегда о них пишут на стендах, которые есть у входа. А многие привычные супы в Испании имеют свой колорит. Если вы готовы к экспериментам, то дерзайте. И да, борща это тоже касается — он разный, пампушек и чеснока не ждите.

Читая блоги и отзывы на сайтах перед поездкой, знали, что в Калельи есть два русских ресторана. Один из них находится недалеко от отеля «Волга», а второй недалеко от «Кактуса». Волею случая мы попали сначала в тот, что находится рядом с «Волгой». Названия, к сожалению, не помню. Но найти ресторан не сложно, да и меню-вывеска написана на русском. Так что если сделаете кружок вокруг отеля, то найдете без проблем. Работает в ресторане Юлия, ее мама помогает ей на кухне. Если открыть меню, то прямо на первой странице написано, что вас обслуживает Юля, которая 14 лет живет в Испании, возвращаться на родину не собирается, политикой не интересуется, замужем за испанцем и что ипотека выплачена. В общем, все честно с самого начала. Мы заказали борщ и не сложные европейские блюда. Порции были достойные, и все было очень вкусно. При этом вашему ребенку быстро объяснят, что с ним будет, если он не съест все то, что он видит в своей тарелке. Подход грамотный и весьма действенный, проверено! Хотя еда, повторюсь, вкусная и поэтому особо угрожать и не требуется. Сангрия не самая дешевая, но вкусная.

Ресторан Blau, Калелья, Испания

На фоне этого ресторана, второй — «Blau» — оказался полной противоположностью. Могу ошибаться, но предположу, что держит его также семья, в которой жена русская, а муж испанец. Но повар у них испаноговорящий. Порции оказались не большими и не очень вкусными. Опять же все субъективно, но второй раз мы в этом ресторане есть не стали. Сангрия одна из самых дорогих и одна из самых не вкусных, что мы пили за два года. И все это при вывеске, что ресторан рекомендован Natali tours. Но с моим мнением не соглашаются многие, кто побывал в этом ресторане, если судить по отзывам в Интернете. Так что тут все как в поговорке: «на вкус и цвет фломастеры разные».

Рыба, заказанная в ресторане Blau. Внутри три маленькие креветки. Можно сказать, что их там и нет.
Блюдо в ресторане Blau, Калелья, Испания

Нашей семье очень понравились вот эти места.

«Bodega la Riera». В нем мы оказались в первый день, когда приехали, а потом еще туда заходили. Очень вкусные блюда итальянской кухни. Порции не на слона, весьма демократичные, но все очень вкусно. Сангрия самая вкусная из тех, что пили в этом году!

Bodega la Riera, Калелья, Испания

Лазанья и паста
Блюда в Bodega la Riera, Калелья, Испания

Меню Bodega la Riera, Калелья, Испания

«Casa Carlos». Блюда на гриле. Порции солидные, но цены немного выше, чем в других ресторанах. Ели кролика, курицу и свиные ножки. Последние очень жирные. Так что осторожнее, если с пищеварением бывают проблемы.

Casa Carlos, Калелья, Испания

«La Torre». Ресторанчик, который расположен у железной дороги. Но это не проблема, т.к. поезда ходят относительно тихо. Порции приличные, цены демократичные. Часть блюд носят европейские название, например «Салат Цезарь», но на самом деле это не так. Все блюда со своим вкусом, отличным от привычного. И это, наверное, потому, что в этом заведении питаются местные. Вечером свободного места можно не найти. Или приходите заранее, или придется искать место в другом ресторане.

Ресторан La Torre, Калелья, Испания

Любителям хамона и прочих колбас — салат по-каталонски
Блюда в ресторане La Torre, Калелья, Испания

Сверху — запеченный сыр
Блюда в ресторане La Torre, Калелья, Испания

Тот самый салат, который якобы Цезарь
Блюда в ресторане La Torre, Калелья, Испания

Блюда в ресторане La Torre, Калелья, Испания

«Mamma Mia». Если вы любитель пиццы или итальянских блюд, то вам сюда. Самая вкусная пицца, что нам удалось попробовать в Калельи, готовится именно здесь! Но у ресторана есть один подвох: оплата по карте происходит в долларах. Поэтому аккуратнее, если расплачиваетесь картой, так как курс будет не в вашу пользу.

Вот так выглядит лазанья из ресторана «Mamma Mia»
Лазанья в ресторане Mamma Mia, Калелья, Испания

И напоследок еще парочка заведений, в которых мы не были, но которые запомнились по разным причинам.

«El Raco»
Сюда мы не заходили, но это какой-то рай для курящих людей. Кальяны на любой вкус. Молодежь, особенно немецкая, тусуется там постоянно. Вечером аншлаг.

El Raco, «Shisha Bar», Калелья, Испания

Хотели побывать в этом месте, да стушевались. Внутри брутальные люди, а мы тут «руссо-туристо, облико морали». Но запомнилось место еще и тем, что внутри него курить запрещено! И все эти брутальные тёти и дяди скромно выходят на улицу и в стороне от кафе покуривают сигаретки. Выглядит забавно.

Hard Rock Pub, Калелья, Испания

Hard Rock Pub, Калелья, Испания

Добавить комментарий