Прошло два года

Между тем блогу heavyscream.ru исполняется два года. Захотелось подвести некоторую черту. При чем такую жирную, что напишу сразу про несколько проектов.

HeavyScream.ru

Что не удалось сделать за все эти два года, так это писать в блог на постоянной основе. Хотя бы раз в два дня. Бывают пропадания на недели и месяцы. Обычно просто не находится времени, чтобы написать в блог. С другой стороны, писать «абы что» я не хочу. Хотя и такого рода заметки тоже проскакивают. Пользы от этого никакой, что явно показывает счет Feedburner, который сразу скатывается на позицию около десяти подписчиков. Писать на общие темы «про кошечек и птичек» как-то не тянет. Хотя такой соблазн чертовски греет душу, потому что как только начинаешь писать про братьев наших меньших, так сразу получаешь некоторую популярность, которая опять же выражается в циферках различных пузомерок.

Добиваться какой-то популярности особого смысла нет. Но все же когда открываешь записи годичной давности понимаешь, что ничего нормального в жизни как не было, так и нет. Занимаюсь одним, пишу про другое, а мнение о человеке создается третье. Наверное так. Поэтому есть мысль привести блог к определенному виду, где на первом месте будет что-то более «рабочее», о чем можно писать хотя бы раз в два дня. А личное будет добавляться по немного и не так сильно выделяться на общем фоне. Что станет основной темой блога пока не решил, буду выбирать.

RammFan.ru

Желаемых результатов блог не приносит. Полное отсутствие со-авторов, низкая посещаемость. Идея так и не прижилась. Замены сервису не вижу. Идеи под домен тоже нет, и вряд ли она когда либо будет найдена. Поэтому блог продолжит существование в текущем виде. Разве что опять порываюсь сменить дизайн.
Надо отметить, что последние месяцы посещаемость сайта несколько возросла. Если раньше в день было около 25 пользователей, то сейчас имеем по 50-60 человек на сайте. Все равно этого мало.

Не так давно спросили, сколько денег приносит именно блог. Отвечаю. За все время в Бегуне блог заработал 127 рублей. На продаже ссылок чуть больше. Деньги просто смешные. И пусть задача с заработком не является самоцелью, приятно видеть, когда ресурс выходит на самоокупаемость. Здесь же такой картины не наблюдается.

RammsteinFan.ru

Здесь все просто и очень сложно одновременно. Во-первых, найден новый формат всего ресурса в целом. Это, безусловно, радует. Потому что я очень давно хотел отойти от стандартных рамок, в которые загоняют себя авторы подобных ресурсов. Но, во-вторых, этот новый формат требует примерно месяца полноценной работы. А это достаточно много времени, которое никак не окупится. И в свете последних финансовых дел в стране и в мире, разработка новой версии раммфана обойдется моему семейному бюджету в приличную копеечку. Отсюда получается в-третьих: переводить раммфан полностью на коммерческие рельсы не хочется, однако частично это все таки будет сделано. При этом я более чем уверен, что проект себя не окупит и хочется выйти хотя бы на нули.
Получается вот такая картинка: новый ресурс потребует много затрат, которые вряд ли когда-нибудь окупятся. Поэтому я часто задаю себе вопрос: «зачем мне это надо?» и пока я не найду ответа на него, новой версии сайта не будет.

С форумом проще. В новогоднем поздравлении я упомянул о грядущем изменении. Связано оно с выходом новой версии форума. Раз уж я имел глупость продлить лицензию, то надо будет пользоваться всеми предоставляемыми благами. Так что здесь все просто. Примерно на неделю форум уйдет в офф-лайн, после которого продолжит свою нормальную работу. Возможно, что проведу выбор нового модераторского состава. Думаю, еще один-два адекватных человека, способных и желающих следить за форумом, все таки найдутся.