Раскрутка — продолжение

Почти месяц назад я писал о том, что попробую немного поднять сайт в поисковых системах. Что же, результаты уже есть, только они несколько не те, что я ожидал.
Поднять PR пока не получилось. Тройка — вот оценка, как за сайт, так и за работу. ТиЦ, благодаря каким-то махинациям на Яндексе, успал с 325 до 275. Это с учетом того, что в декабре прошлого года ТиЦ был 400. Какие-то невнятные шаманства Яндекса с индексацией страницей и пересчетом ТиЦ откровенно раздражают. При этом индекс упал почти и у всех моих конкурентов.
Из положительного стоит отметить тот факт, что по некоторым запросам я теперь на первом месте почти во всех популярных поисковиках. Что привело к росту посещаемости ресурса. В среднем ежедневное количество уникальных посетителей увеличелось на 150 человек. Теперь в сутки меньше чем 850 посетителей (статистика Hotlog'а) сайт практически не имеет (в последние дни к полуночи четко переходим за 1000).

Собственно, ничего особенного я не мутил. Для разнообразия попробую потестировать проги, которые юзают SEO спецы (если они вообще ими пользуются). Авторегистраторам я не доверяю, зато утилиты по определению всяких там позиций, способных генерировать вразумительные отчеты, хочется пощупать и сравнить.