Наплыв с мертвых форумов

За последнее время наблюдаю, как люди с других форумов подтягиваются к нам. Самое смешное, что строят они при этом кислые рожи — какой хреновый форум, какие здесь не понятные люди, аватары нормальные не поставишь, ну т.д. Почти все эти люди пришли с форумов, расположенных на бесплатных хостингах, где посещаемость от силы 20-40 человек в сутки. И, что самое главное, такого посещения реально хватает, потому что получаются уютные компашки человек по 10-15, в которых можно обсудить абсолютно все.
Но сейчас лето и основной контингент — школьники — этих форумов уехал по деревням к бабушкам. Тем, кто остался в своих городах реально скучно и что они делают? Правильно, они идут к более крупным проектам, где есть народ и где можно пообщаться. При этом общение за частую у них не идет, т.к. правила, которые разработаны, чтобы урегулировать отношения между большим количеством участников, никак не подойдут вольной личности, привыкшей к четырем кнопкам управления на бесплатном хостинге и принимающих эту данность как свободу действий.

Собственно, не понимаю, зачем регистрироваться на форуме, писать два-три сообщения, а потом жаловаться мне о том, что их тут гнобят как последних клопов? Такое ощущение, что каждый такой пришедший пользователь считает, что у него на лбу написано, что он пришел с сайта тра-ла-ла.народ.ру. А значит для него на раммфане не будет места для общения.

Собственно, если человек не может принять правила игры другого форума, то ему лучше вообще нигде не регистрироваться, т.к. выжить в условиях постоянного давления (собственные желания давят, а не администрация форума) пока удавалось лишь единицам.