2035 – Город призрак

Самый тупой фильм за последнее время – «2035 – Город призрак» (в оригинале «Nightmare city 2035»). Иногда каким-то не вообразимым образом на рынок поступает такой «второй сорт», что блевать хочется.
Вчера довелось посмотреть озвученный фильм. Дешевка во всем: в сценарии, с саундтреке, в компьютерной графике, и так далее по пунктам. Просто не знаю даже за что можно поставить «плюс» этому фильме, везде вижу только минусы.

Nightmare city 2035

Смысл фильм можно охарактеризовать следующим образом. Некий дядя решил прибрать власть в свои руки. Для этого он доводит страну до кризиса, а потом, чтобы народ не видел всей той разрухи, что стала в итоге, он каждому человеку встраивает в мозг специальный чип. В этот чип со спутника передается картинка, что окружающий мир прекрасен, красив и все такое. На самом деле везде разруха и как народ не врезается во все эти руины, которые есть на самом деле, это один большой вопрос по фильму. И как всегда находятся несогласные с таким порядком, и они начинают бороться с дядькой, с роботами и со спутником, загружая туда вирус.

Вообще, в фильме просматривается целая куча аналогий. Или скорей идей, которые были утянуты с других фильмов. К примеру, некоторые вещи взяты из «Эквилибриума»: есть герой, выходящий из под контроля системы, который еще к тому же и мастер боевых искусств. Чуть разбавили этого героя девушкой, но чтобы образ героя получился каким-то более мужественным, ему достается от «Крепкого орешка» лысина и стойкое желание выжить всегда и везде.

Мне всегда казалось, что выпускать на российский рынок малобюджетные фильмы не выгодно чисто по финансовым вопросам. Однако наши воротилы и продавцы считают по другому. Интересно знать почему…

One thought on “2035 – Город призрак

Comments are closed.