«Мертвые, как я»

Без сомнения, это один из самых забавных сериалов, которые я посмотрел за последнее время. Два дня я скорее слушал, чем смотрел, хотя и делал перерывы и перематывал назад, чтобы посмотреть на то, что я слышал. И это не чертовщина или какой-то бред. Просто во время работы я больше слушаю, чем смотрю. Потому если я что-то пропустил визуально, но это зацепило слух, то мне приходится перематывать.

Мертвые, как я (Dead like me)

Вообще, смотреть сериал тогда, когда уже есть не один сезон очень даже удобно. Если есть какая-то загадка в сезоне, то она обычно раскрывается, а второму сезону достается что-то новенькое. Но этот случай не для сериала «Мертвые, как я» («Dead like me»). Какой-то необыкновенной интриги или загадки в сериале нет. Просто рассказ о том, как умершая девушка становится риппером – охотником за душами людей. При этом авторы сериала пошли на значительные интеллектуальные уступки и большие натяжки. Например, чтобы убрать какие-либо претензии со стороны религиозных структур, вопросы о загробной жизни корректно убраны: никаких ответов, куда уходит душа, после того, как она покинула тело; нет ответа на вопрос, есть ли рай или ад, существует Бог или Дьявол, и так далее. Также чтобы не возникало каких-то дополнительных вопросов, убраны и многие жизненные ответы, вопросы и ситуации. Иногда это похоже на стеб (может он и есть?): убить человека сиденьем для туалета, которое было на космической станции, довольно глупо, но может сойти за стеб. Хотя наверняка большинство американских телезрителей и в правду подумали, что на космической станции есть нормальный толчок с сиденьем. Ну, это уже вопрос образования.

Между тем со всеми недостатками и «достатками», сериал смотрится просто на ура. Довольно спокойный, с элементами юмора и стеба, плюс еще чисто американский юмор, который я не очень люблю, но все же в целом очень хороший сериал. В настоящее время раздобыть серии можно на lostfilm’е. Всего отснято 2 сезона, переведено на русский почти столько же. Если сериал понравится, то рекомендую найти и OST к этому фильму. Несколько треков очень даже ничего.

Metisse «Boom Boom Ba»