Выборы в думу

Об этом кричат на каждом углу. Листовками поганят стены домов, в ящиках полно макулатуры с призывом идти на выборы 2 декабря. Ежедневно ходят какие-то люди, представляющиеся громкими именами депутатов или же названиями общеизвестных организаций. По телефону звонят и просят ответить на 2-4 вопроса. Это уже реально достало!

Но уже и этого мало. В почту активно лезет поганый спам с призывом голосовать за партию из трех букв. Я их никогда не любил – не их, не их бывшего лидера. Так что посылаю их на три буквы – ровно на столько, сколько стоит вся их хваленая партия и их предвыборные технологии. Хотя когда-то, голос за них отдали многие мои однокурсники. Сейчас такое маловероятно.

Нас активно призывают голосовать за Путина. Вместо платформы и плана действий просят выбрать человека. Один раз уже прокатило, уверен, что и сейчас это тоже пройдет. Но все это очень сильно напоминает то, что уже было – выбор нам просто навязывают, хотя говорят, что это не так.
Раньше, когда был выбор и пункт «против всех» я ходил на выборы и делал его, потому что знал, что если нет достойного депутата или партии, я всегда мог сказать «нет» всем. Теперь у меня нет такого выбора. Есть другой выбор – «за» всех. Т.е. ставлю крестики всем им и выкидываю бюллетень в урну в прямом смысле слова. Выбор ли это? Да вряд ли. Это просто повод сходить и никого не выбрать, потому что в противном случае на весь день надо выключать телефон, т.к. потом будут целый день звонить и приглашать на выборы.
Достали эти выборы, достали депутаты и реклама по ТВ. Аус.

2 thoughts on “Выборы в думу

Comments are closed.