Мастерхост осудили

Начинается потихоньку борьба за авторское право.

Впервые в России наказание за размещение пиратского контента понесла компания, предоставившая хостинг сайту с контрафактом. Пострадавшей стороной является одна из ведущих хостинговых компаний Рунета — “Мастерхост”. Компания оштрафована за предоставление хостинга пиратскому сайту zaycev.net, который позволяет бесплатно скачивать музыку в формате mp3.

Решение о штрафе было принято в результате судебного заседания по иску ООО “Контент и право” против компании “Мастерхост”: суд признал виновным хостера в распространении с помощью сайта zaycev.net произведений, права на которые принадлежат “Контент и право”.

В результате судебного заседания “Мастерхост” должен выплатить истцу 140 тысяч рублей.

source: webmilk.ru


Отмечу так же, что я сам пользователь мастерхоста, а потому стоит посмотреть на реакцию компании. Если она уберет зайцев со своих площадок, то скорей всего это войдет в практику: как только появится претензия к сайту-нарушителю, так сразу мастерхост начнет прощаться со своим клиентом. А с новыми поправками к закону придраться к любому сайту, который размещает хоть что-то не свое, плевое дело. Собственно, я вот тоже уже начинаю ждать, когда кто-то захочет прицепиться и сказать, что мы воруем информацию или что-то используем не законное.