Трансформеры

До премьеры осталось не так много времени. Однако рекламная компания фильма меня удручает.

Дело не в том, что к каждому фильму должна быть реклама. Просто для «Трансформеров» эта самая реклама на низшем уровне. Судите сами. По ТВ крутят два (я видел только два, может их и больше) ролика с рекламой фильма. Оба качества экранки! Единственное, что там четко, это логотипы и текст о датах премьеры. Я когда первый раз увидел, подумал что материал для российского прокатчика вообще не предоставили, поэтому ребята честно пересняли ролик на обычную видео камеру прямо с телевизора или монитора, скачав в хреновом качестве этот самый ролик (трейлеры есть на официальном сайте фильма). И это при том, что можно было взять хотя бы нормальный HDTV ролик, который свободно гуляет по Сети, перевести его и пустить на экраны ТВ.
Над русским шрифтом никто не колдовал – просто взяли и извратили до нельзя. В итоге не красивая четкая надпись TRANSFORMERS, а какое-то убогое начертание русских букв с перекореженной от и до буквой «Ф». Тем более это смотрится ужасно на плакатах. При этом на тех же плакатах лицо ОП еще как-то и довели до нормального вида, а вот зачем поставили на темном фоне кусок сцены из пустыни – загадка. За мутным стеклом, за которым висел плакат, этот «кусок» смотрелся так, как будто его из того же трейлера хренового качества и выдрали.

Вообще вся PR-акция фильма такая же сжеванная, как и русский вариант шрифта. Хвастаются только именем Спилберга, а все остальное рваное, сжеванное и, замечу, довольное старое. Ведь первый ролик о фильме появился давно, а все существующие версии рекламного видео совсем немного дополняют старое. Не интересно.

Сегодня, проходя мимо кинотеатра не видел даже афиши. Висит все что только можно, даже Гарри Поттера нового повесили, а Трансформеров нет. Почему? Или же не на всех экранах кинотеатров будут показывать?