Сериалы

Последние две недели работаю примерно по 20 часов в сутки. Состояние никакое. И организм уже требует какой-то разрядки.
Хотя и работу можно сделать немного приятнее. Самый простой способ – одеть наушники и слушать музыку. Когда нет той музыки, которая настраивает на нудный рабочий лад, то в дело идут фильмы. Обычно я тогда смотрю что-то такое, что уже когда-то смотрел. Так проще в плане того, что не отвлекаешься до тех пор, пока не будет тот момент, который ты действительно хочешь посмотреть. Засада этого способа в том, что многие фильмы уже приелись настолько, что «смотреть» (скорее просто слушать) их просто не хочется. И вот тут кроется делима: новый фильм хочется именно посмотреть, а не просто слушать. Некоторые новинки я так посмотрел. В среднем фильм смотрится в 1,5 раза дольше: приходится останавливаться или перематывать чуть назад. Получить полноценного удовольствия от такого просмотра не возможно. Но качественные фильмы даже при таком просмотре могут доставить определенный позитив. И все же, я решил, что новинки я лучше буду смотреть не за работой. К тому же нашлась хорошая замена.

Уже давно наши телевизоры мучают различные сериалы. Все эти «Богатые тоже плачут», «Моя вторая мама» и т.д. наделали не малый фурор и приучили нас к тому, что по телевизору всегда идет что-то такое, что может отдалить тебя от реальности на 30-40 минут. Когда показывали «Вавилон 5» хотелось не выходных, а рабочих дней, потому что вечером ждала чумовая космическая баталия, с четкими характерными персонажами, хорошим сюжетом, поделенным на сезоны. Мир «Вавилона» к тому же столь широк, что вышел за пределы сериала и есть книги, как просто дополнение к фильму, так и в виде энциклопедий по вселенной «Вавилона 5». Увы, этот сериал не бесконечен. И после того, как он окончился, смотреть было мало что. Сейчас я во всю качаю «M*A*S*H» (почти скачал второй сезон), который был показан по «Рен ТВ». Но смотреть серии, которые идут по 25 минут, получается быстрее, чем серии скачиваются из интернета. Поэтому мой взор мой упал на локальную сетку, дабы посмотреть, что еще кроме «LOST» («Остаться в живых» — Первый канал, «пропавшие» — перевод Lostfilm.tv) можно посмотреть тихим вечером. А выбор оказался довольно богатым.
Вообще среди современных сериалов откровенно много повтора. Не в сюжетных линиях, а в том, про что снимать. Ну, какая разница кто носится по ночному городу: мужик в черной резине или полуголая тетка в красной коже, при этом оба борются за мир во всем мире, творя по сути зло (когда это убийство стало добром?). Так что не все сериалы одинаковы, они почти все одинаковы. И наша задача выбрать то, что реально может отличаться от того, что мы уже когда смотрели.

Забегу немного в перед и скажу, что сейчас есть два основных сайта, с которых можно заполучить файлы с новыми сериями. Первый, это уже выше озвученный Lostfilm.tv. Второй – «Квадрат Малевича». У лостфильма преимущество в том, что там многоголосый перевод; квадрат же считается местом, где делают правильный перевод, правда одноголосый. Некоторые сериалы повторяются у обоих команд и выбор за вариантом озвучки вы можете сделать сами.
Неудобство обоих сайтов для новичков на ниве сериалов одно: оба сайта – это трэкеры, т.е. не ждите, что вам дадут прямую ссылку и ты сиди, качай сколько сможешь. Вам придется поставить программу-клиент и уже через нее обмениваться файлами. И если вы только качаете, но ничего не отдаете другим, то качать вы быстро перестанете. Вот так. Так что принцип «скачай сам – отдай другим» здесь ой как живет. Мне немного не повезло на обоих сайтах, т.к. то, что я хотел скачать, у меня почти никто не брал. А сидеть и неделями накачивать себе нужный рейтинг не для меня. Так что мне повезло, что у нас в локальной сети есть люди, которые активно пользуются обоими трэкерами и скачивают фильмы себе, а потом раздают их своим горожанам.

Что же, вводная часть достаточно затянулась (смайлик). Так что теперь немного о том, что же стоит посмотреть, если душа просит эпопею не на час, а на день или более.
Во-первых, советую все тот же «M*A*S*H» (хотя не все любят этот сериал). Сериал о хирургах, которые работают в военном полевом госпитале номер 4077 во время Корейского конфликта в начале 50-х годов. В фильме много юмора, веселых ситуаций, но также и горя и прочих бед, которые доставляет война.
Во-вторых, любители «Метро-2033» могут посмотреть американскую альтернативу под названием «Иерихон» («Jericho»). Место действия небольшой городок Иерихон в штате Канзас, который уцелел после того, как на территории Америки были совершены террористические акты с использованием ядерного оружия. В общем, все как в «Метро» — судьбы людей, семей, полная неизвестность что к чему и т.д., только в рамках города и его окрестностей. Хотя косяков, на мой взгляд, в фильме очень много. Тем не менее, фильм смотрится почти на одном дыхании. Пока доступен только первый сезон, второй вроде как будет. Но все же, 22 серии вполне могут вас развлечь (я развлекался 1,5 суток).
В-третьих, советую посмотреть «Героев» («Heroes»). Опять же немного фантастики. На этот раз про нескольких человек, у которых открываются сверх способности (у каждого свои). Банальщины (а иногда и занудства) в фильме хватает, но почему-то сериал притягивает и хочется смотреть дальше и дальше. В общем, если найдете – смотрите, только сразу не выключайте, если сразу не пойдет.
В-четвертых, стоит обратить внимание «Трэвелер» («Traveler»). Этот сериал только недавно начал показываться, так что найти вы сможете не более 7 эпизодов, но все же. Фильм про то, как трое друзей-однокурсников оказались втянуты в правительственные (пока вроде так) игры. При чем один из троицы то ли гад, то ли нет, но, в общем, он пока предал своих друзей, хотя и спас им жизнь. Вот так запутано, но довольно интересно. К тому же, как я сказал, серий пока мало, чтобы сделать больше выводов.

Чего бы не рекомендовал смотреть, так это «Убежище». Серии по 20 минут о том, что есть какие-то монстры и люди, которые с ними работают, спасают их и пытаются понять. Посмотрел 4 серии и выключил. Может быть просто не пошло, но идеи в фильме не увидел.

Если вы любитель всяких оккультных тем, то вам по душе придется сериал «Досье Дрездена» («The Dresden Files»), в котором рассказывается о жизни человека который вроде как частный детектив в мире сверх естественных материй, да и сам не промах, много чего знает и умеет в области всяких цветных магий. Сейчас как раз смотрю восьмую серию этого чуда и пока не могу сказать почему продолжаю это дело делать. Искорки в сериале я для себя не вижу, но может просто интересно, чем все закончится. Хотя, по канонам жанра человек просто взойдет на афигенно большую ступень или останется эдаким волком-одиночкой и будет у всех в авторитете до конца жизни, о нем будут слагать легенды и говорить «тот самый». В общем, надо посмотреть, что к чему и смогут ли авторы сериала выйти за рамки обычной фантазии.

Пока это все. Может быть и вы что-то сможете порекомендовать?