Возвращение из отпуска

2 недели провел в Анапе и ее окрестностях. Возможно, напишу большой пост про все это дело, т.к. много фоток, много чего могу рассказать, но пока немного не до этого. Уезжал впопыхах: работа была настолько плотной, что многое не было сделано должным образом. Уезжал, не спав почти трое суток, в доме бардак и полное отсутствие всего, что красит жизнь человека (например, еды, чистоты в квартире). Вернулся в откровенный бардак. Теперь предстоят поездки по магазинам, отдраивание квартиры от мусора и прочего накопившегося дерьма. Сделать это надо быстро, потому что очень много всего по работе надо сделать. Все же отдыхал я один, остальные пытались что-то сделать, но довести все дела за меня они никак не могли. Так что, швабру в руки, кошелек в карман и в бой.

Также хочу поделиться некоторыми планами с теми, кто стал сюда более-менее часто заходить (смотрю статистику и удивляюсь). Осенью буду запускать как минимум два новых проекта. Один будет реализован в сентябре. Техническая сторона готова на 90%, дело за дизайном и наполнением. Планирую, что к концу года будет достаточно материала, чтобы засветится в различных поисковиках и на страницах других интернет-проектов. Второй проект пока не имеет каких либо сроков запуска. Тематика будет отчасти музыкальной, хотя, если честно, я постараюсь отойти от музыкальной составляющей или добиться того, чтобы эта составляющая была как можно меньше. Под первый проект не планирую создавать какую-либо команду. Буду вести проект сам, по мере сил. Хотя если кто-то и захочет принять в этом безобразии участие, то скорей всего приму помощь. Второй проект несколько серьезнее и по всей видимости потребует создание команды. Искать людей буду не из рамм-сообщества. Извините, но не верю я уже в нашу тусовку. Все слишком занятые.

Есть несколько идей по Раммфану. Сам сайт ждет небольшая реструктуризация. Если будет время, то наконец доведу новый дизайн до стадии воплощения и мы поменяем шкурку, которая висит у нас уже несколько лет. Форум обрастет новым скином (в дополнение к существующему). Есть мысль на счет монетизации форума — добавлю рекламу, — но попробую сделать ее только для низших и основной группы. Все, кто имеет какие-либо бонусы на форуме рекламу видеть не будут. Пока задумка такая, но получится ли так сделать — посмотрим. Также скоро обновлю форум до последней версии и проведу чистку. Хочу некоторым предложить перейти в более высокие группы. Хотя кого-то и спрашивать не буду — просто переведу и все. Да, реклама Яндекса на раммфане по всей видимости пропадет. 3 рубля в день это большая сумма, но не вижу в ней смысла. Эти несчастные 100 с лишнем рублей в месяц это просто смех какой-то, а для глаз народа это получается мука. Так что или сменю рекламодателя (варианты еще есть), или просто пошлю эту идею по дальше.

Пока это все планы на ближайшее время. Опять получается куча работы, опять не спать и не вылезать из-за компьютера. Что-то в этой жизни не так. Надо что-то менять.

3 thoughts on “Возвращение из отпуска

  1. главное чтобы эти задуманые проекты не постигла участь блога на Раммфане...

  2. Блог на раммфане зависел от народа. Перестали писать — перестал существоать и блог. Здесь же никакой привязки «к» народу нет, тут будет «для» народа. К тому же рамки более широкие будут: не будет позиционирования на одну группу.

  3. Я, разумеется, на основе мало чего могу что-то думать, но оптимистично к написанному отнесся.

Comments are closed.