Сериалы. Часть 2

Еще немного информации про фильмы, позволяющие немного скоротать время. Два сериала связаны с жизнью после какой-то катастрофы. Специально не выбирал, просто так получилось.

Начну с сериала «Иеримия». Всего отснято 35 серий, с русским переводом пока четыре. Узнаем ли чем все закончится не известно. На лостфильме написано, что сериал закрыт, IMDb честно говорит, что последняя серия была выпущена в 2004 году. Так что те, кто ждут развязки могут ее не дождаться.
Очень интересным сериал назвать не могу — серии, как серии (все серии посмотрел за одну ночь — сдавал проект, нужен был фон). Однако этот сериал отметился в памяти тем, что в его создании принимал участие Майкл Стражинский — человек, известный другим своим сериалом — «Вавилон 5».
Как сказал выше, в фильме рассказывается о жизни людей после катастрофы. В данном случае, была болезнь, которая погубила все взрослое население, выжили только дети, не достигшие полового созревания. Прошло n-лет и вот уже дети вовсе не дети, ничего они не умеют и всему им приходится учиться на основе обрывков того, что еще каким-то образом сохранилось. Иеримия и его друг вступают в тайное сообщество и работают в качестве разведчиков, путешествуя по миру, собирают информацию. Ну, а нам остается следить за их путешествиями, смотреть за другими людьми и тому подобное. При этом Иеримия ищет еще и то место, про которое ему говорил отец и которое у многих вызывает панику или приступ страха.
Есть желающие посмотреть этот сериал?

«Последний поезд» снят давно – 1999 год. Однако забавный такой сериальчик. Хотя в общем доступе всего одна серия, но вполне интересно, что будет дальше.
На сей раз, катастрофа вызвана падением на землю метеорита, который погубил человечество. Но ученые, которые предупреждали о катастрофе, поняв, что их мнение никого не интересует, решили спасти хоть кого-то на земле. Так что они разными способами стали «консервировать» тех, кто будет жить после катастрофы. Мы становимся свидетелями того, как одна из таких ученых «консервирует» людей, едущих в одной с ней вагоне поезда. Люди засыпают, а просыпаются уже в 2012 году, где многое разрушено, людей нет, а по улицам бегают голодные озверевшие бывшие домашние животные.
Как уже сказал, мне интересно, что будет дальше. Сериал идет под маркой минисериал, так что много серий там явно не будет.

«Комната смерти» — рассказы о настоящем Шерлоке Холмсе. Не знаю, так ли это. Пожалуй, именно в такие моменты жалею, что не знаю биографии авторов книг.
Этот сериал посвящен Шерлоку Холмсу, т.н. его реальному прототипу. В роли Ватсона сам Артур Конан Дойль, а вместо Холмса учитель Конан Дойля. Пять серий, которые смело можно назвать даже фильмами, рассказывают о пяти преступлениях и как они раскрывались.
Опять же мне сериал понравился. Во-первых, не напрягает абсолютно. Во-вторых, снят достаточно хорошо и игра актеров понравилась.

Сериал «Трэвелер» пополнился двумя новыми сериами. Я даже в какой-то момент подумал, что девятая серия будет последней. Ага, как же. В общем, ждем продолжение. К тому же сюжет больше закручивается, чем распутывается, если так можно сказать.
Те, кто хочет посмотреть «Доктор Хаус (House M.D.)», теперь могут не скачивать сериал, а посмотреть его на телеканале «Домашний». Правда мне не понравился перевод: то, что сделано LostFilm как-то больше подходит по духу к персонажам сериала. Я имею в виду интонации и смысл сказанного. В варианте «Домашнего» Хаус получается какой-то более добрый, нет тех злых интонаций в голосе и сарказма на порядок меньше. Так что теперь есть реальный выбор где смотреть сериал и с каким переводом. Кстати, открыл для себя такую вот новость: серий у Хауса достаточно много и достаточное количество имеет просто титры, а не голосовой перевод. Что же, будем ждать продолжение и этого сериала.

Пока все, хотя количество того, что еще можно смотреть только возрастает. По мере возможностей буду следить за новинками.

4 thoughts on “Сериалы. Часть 2

  1. «Иерихон»... «Иеримия»... :) Как-то созвучно одно другому )

    Так как ты сказал, что концовки можно не дождаться, смотреть не буду )

  2. очень странно кстати, почему то эти сериалы прикрывают(( иеримию закрыли, иерихон тоже, люди стали писать письма на канал, сказали вроде был сделаем пару серий чтобы хоть конец был... эх не рейтинговые они, хотя иерихон мне очень нравился!!

  3. Мне кажется, что сами по себе сериалы несколько ущербны. Ущербны тем, что развязка есть уже в первом сезоне или даже в начале сериала. Аналогично и с Хрониками Сары Коннор — конец-то известен. В названных тобой сериалах все тоже самое — конец известен, загадки нет, она разгадана. То, что не известен вирус, который выкосил взрослых, или то, что бомба осталась в городе и она есть улика — это уже мелочи, которые просто растягивают сериал, но не являются его изюминкой. Тот же «Вавилон 5» после борьбы Теней и Ворлона начал потихоньку сдавать позиции. Хотя сама популярность сериала была столь высока, что это позволило довести его до логического конца. Случись эта война в первом сезоне, второй сезон был бы последним.

  4. ну Иерихон мне даже больше нравился не тем, что он был слишком загадочным, а поведением там людей, попавшим в такую ситуацию, невольно начинаешь задумываться, чтобы ты делал на их месте... в этом и интерес

Comments are closed.