Скачать файл через torrent

Когда-то давно я качал все в p2p. И знаете, там действительно много чего есть. Однако для такой игрушке нужен выделенный IP адрес, а заполучить его на безлимитном тарифе не реально даже за деньги. Получается, что со временем все возможные бонусы от системы улетучиваются в никуда, т.к. скорость и самое главное приоритеты начинают обходить тебя стороной.

Я уже написал несколько заметок про сериалы. Признаюсь, большую часть я скачал из локальной сети. Я даже как-то упомянул почему: у меня не получилось заставить программу для работы с торрентом корректно работать. Сейчас, набравшись немного опыта, могу поделиться некоторыми секретами.
Для начала замечу, что примерно за два месяц я отдал более 100 Гигабайт. Чуть больше я скачал. При этом честно скажу, что 90% из этого трафика составил сериал «M*A*S*H», который весил почти 97 Гб. Сейчас же у меня соотношение отданного трафика к принятому (ратио) находится в районе 0.90, что не плохо. Однако такая радужная картина не везде.
Я использую несколько трекеров – сайтов, которые занимаются раздачей файлов. Поскольку тема сериалов на данном этапе жизни для меня актуальна, то первыми по списку должны были бы идти LostFilm.tv и KvadratMalevicha.ru. Однако и это не так.

Мой самый любимый трекер – torrents.ru. Во-первых, там очень много раздач. При чем есть новинки, как из мира кино, так и из мира аудио. Да и любители софта там смогут найти для себя много чего полезного. А по мелочам или что-то конкретное там найти еще проще. К примеру, тот же «МЭШ» я смог скачать только от туда. Хотя если вы любитель каких-то журналов, учебников или документальных фильмов, не говоря уже про аниме и мультики в целом, и про сериалы, игры и софт тоже, то и вам найдется, чем там поживиться.
Во-вторых, однозначный плюс этого трекера в том, что особых настроек для скачивания файлов не требуется. Так же просты и правила: ратио меньше 0.3 – качать не можешь, сперва поделись скаченным с другими. А если у вас нормальный ратио, то качайте себе на здоровье. Только учтите, что если вы собрались качать что-то редкое, что у вас мало кто будет качать, то ваш ратио может быстро приблизиться к нулю. В свое время у меня так и было и вот тут наступает следующий пункт.
В-третьих, этот трекер можно немного обмануть. Как такового обмана на самом деле не происходит. Просто я выдаю за скаченное то, что с трекера не качал. Т.е.я в локальной сети нашел несколько фильмов, которые точно были скачены с torrents.ru. После чего скачал их себе на жесткий диск и добавил их в раздачу. За ночь мой ратио не только не уменьшился (а я тогда активно качал МЭШ, когда его у меня мало кто качал), он даже немного подрос. Вот такой не хитрый способ.
Сейчас я такой подменой не занимаюсь. Мне это без надобности, т.к. полный МЭШ дает мне большой плюс в раздаче – последние сезоны активно качают. Поэтому я могу качать с торрента все, что посчитаю нужным.
Единственный большой недостаток этого торрента – это частое подвисание сайта. Заходишь. А там надпись, что форум не доступен. А ведь как раз на форуме все ссылки и обитают.

А вот теперь вернемся к трекерам, которые раздают сериалы, которые сами же и перевели.
Начну с lostfilm.tv. Первый опыт работы с лостфильмом у меня был отрицательным – я вообще ничего не мог скачать. Сейчас я хоть как-то могу понять, что происходит и что пишет мне программа-трекер. Однако легче мне не становится. Для меня лостфильмовский трекер самый гиблый трекер из всех. Объясняю почему. Во-первых, подмены там не работают. Как я не пытался подкармливать файлами обмен, так ничего и не получилось. Во-вторых, достаточно гадкие правила по отношению к пользователям: ограничение не только на ратио, но и на количество отданных мегабайт. Как выжить новичку, который качает не самый популярный сериал, остается загадкой. И в третьих, самое гадкое у меня с этим трекером настолько интимные отношения, что отдавать информацию он мне еще может, но вот качать с меня он вообще не собирается. Где ошибка в моих настройках – понять не могу. Но скорость на скачку редко когда выше 0.5 кб/с. При этом в личерах (тех, кто качает) цифры иногда достаточно большие – за сотню. А толку никакого. Еще часто вываливаются разные ошибки: то тайм-аут, то 502 ошибка, то еще чего напишут некрасивого.
Так что вот такая не любовь у меня к этому трекеру. Единственный выход, по всей видимости, это рано или поздно перейти на платный аккаунт.

С «квадратом Малевича» отношения более гибкие. Тут и качается, и раздается. Но сильно бесит сам их сайт. Слишком он не удобный, хотя, кажется, что вся основная навигация есть. Но вот эта реклама и ее навязывание – это просто ужас какой-то. По всей видимости, люди просто решили, что не зачем им работать бесплатно – все же свое время тратится, а не чужое. Потому не плохо бы и заработать на этом. Так что реклама в виде баннеров и кричащих надписей неотъемлемый атрибут этого трекера. Потому, если вы решили поселиться на их сайте, готовьтесь к тому, что некоторые важные элементы в виде кнопок и ссылок находятся между баннерами или большими надписями.
Политика также не очень хорошая, по сравнению с торрентс.ру. Но благодаря спонсорству, которое теперь введено на проекте, мы некоторые новинки можем скачать в обход правил. И это, безусловно, радует.
Последний минус квадрата – это регистрация, которая обязательно должна быть для того, чтобы просто прочесть описание фильма. Я не люблю регистрироваться там, где мне нужно всего лишь получить несколько текстовых строк. Здесь же это делать приходится. Хотя, я все же стал что-то качать с их трекера. Но те, кто не качает (модемщикам привет), а просто интересуется описанием фильмов или серий, те, безусловно, в проигрыше. Т.к. аккаунт-то создается, только он считайте мертвый и рано или поздно будет удален, как неактивный.

Еще я пользуюсь некоторыми буржуйскими трекерами. Но описывать их не буду. Интимные отношения у меня с ними были не постоянные и все ли у них хорошо или плохо по жизни я не знаю.

4 thoughts on “Скачать файл через torrent

  1. По поводу торрентс.ру — самый верный способ поднять себе рейтинг — оформить самому какую-нибудь раздачу. Другое дело, что прийдется постараться найти то, чего там нет, чтобы не было повторов )

    И по поводу подвисания форума — иногда если несколько раз понажимать на кнопку «Войти» с n-ой попытки всё же зайти удаётся. Кстати, почему-то если заходить на форум незарегистрированным — проблем с доступом вообще не бывает... Другое дело, что гостям там по сути нечего делать ) Вообще, я бы на их месте сделал так же, как делают многие буржуйские торрент-обменники — открывают регистрацию раз в месяц, а то и два или по приглашениям, благодаря чему скорость возрастания нагрузки на сервер уменьшается )

  2. Однако для такой игрушке нужен выделенный IP адрес, а заполучить его на безлимитном тарифе не реально даже за деньги — у нас эта услуга на безлимитном тарифе стоит 50-100руб

Comments are closed.