Недавно просмотренное

Праздники закончились, и вместе с этим вновь навалилась работа. Опять «ночные смены», которые слишком скучны. И я это исправляю, включая себе различные фильмы для фона. За последние дни смог просмотреть (читать «прослушать») три фильма.

Первый – «Звездная пыль». Если хотите немного отдохнуть и развлечь себя не плохой фентези-картиной, то этот фильм вполне подойдет. Фильм красивый (что заставляло меня несколько раз отвлекаться от работы и просто насладиться картинкой) и, возможно, немного затянут. Но в целом очень не плохой. Вполне подойдет для просмотра его вместе с вашей девушкой, если она, конечно, не фанат литров крови на полу и зловещих оскалов. Потому что в фильме разве что есть последнее, но совсем нет первого.

Второй фильм, который я желал посмотреть в хорошем качестве, но, не вытерпев, все же посмотрел в качестве «тряпка», — «Мгла». Чего там у нас на форуме за восхищения были по поводу неординарной концовки? По мне так просто бредово закончилось. Наверное, это из-за того, что трагедия героя не передана так, как могла бы быть на самом деле. А концовка у фильма такая: герой фильма убивает своего сына буквально за 5 минут до реального спасения. Собственно, ради этой трагедии смотреть фильм про чудовищ в тумане, где отношения отца и сына показаны вскользь, просто наивно. Потому и мнение мое такое: идея с фантастикой не плоха, но чем закончить картину авторы просто не придумали.

Третий фильм – «Я – легенда» (imdb). Если не смотрели, то однозначно смотреть, если любите фантастику. Герой фильма в исполнении Уилла Смита остается один в Нью Йорке. Все остальные жители мегаполиса давно мертвы или превратились в мутантов, бающихся дневного света. Мутация была вызвана новым лекарством против рака, сделанного на основе вируса бешенства. Увы, но лекарства не получилось. И жители города стали заражать друг друга мутированным вирусом бешенства, а те, у кого был иммунитет, стали жертвами мутантов. Вот так и получилось, что в городе остался лишь один нормальный человек, который пытался найти еще выживших, а заодно искал лекарство против нового бешенства.
Фильм мне очень понравился. Хорошо проработанные пейзажи города, который покинут людьми, игра Смитта, предыстория – в общем, все на уровне. И главное заканчивается фильм осмысленно («Мгла» нервно дышит туманом в сторонке).

6 thoughts on “Недавно просмотренное

  1. «Я робот» мне тоже понравился, хотя, в принципе, всё довольно шаблонно: «28 дней/недель спустя», «Обитель зла», «Вторжение» — всё одного поля ягоды. Кстати, пейзажи мне больше нравятся всё же в «28ми днях». Но, соглашусь, Уилл Смитт хорошо сыграл, концовка нельзя сказать, что тупая, да и вообще, есть в этом фильме что-то симпатизирующее.

  2. А с 1 января действует новый закон. И сдается мне, что на LostFilm.tv мы не увидим сериал. А если и увидим, то как бы не началась с этого «охота на ведьм», т.е. на пользователей, которые будут качать сериал с торрента. Увы, но лостфильм пока никак особо не озаботился о приватности пользователей.

  3. Ну иерихон 1ую серию 2-ого сезона я уже посмотрел) так что все ок)

  4. Как будто после первой же скачки что-то будет. Нет, товарищи, сейчас соберут доказательную базу и вот тогда предъяву сделают. :)

  5. «Звёздная пыль» и «Мгла» — отличные фильмы. «Мгла» чётко и ясно показывает психологизм скопления народа в стрессовой ситуации. И без прикрас рисуется конец фильма. Тем, кто привык к «попсовым соплям» — конечно же, не понравиться. Фильм «Я — Легенда» — интересен, но сила его до того, как погибает собака. ИМХО.

    И напоследок, не удивлюсь, что этот мессаг (внезапно и нечаянно) удалиться, но суть от этого не измениться. Адиос.

Comments are closed.